Alumni Pertama Jurusan PGMI FTIK IAIN Lhokseumawe Lulus Di UIN SUKA

Lhokseumawe- Julrissani merupakan alumni pertama jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FTIK IAIN Lhokseumawe lulus seleksi mahasiswa baru pogram studi guru madrasah ibtidaiyah Pasca sarjana UIN Sunan Kalijaga.  Julrissani diterima sebagai mahasiswa pogram pasca sarjana UIN Suka dengan NIM 1821500638. Julrissani merupakan mahasiswa PGMI FTIK IAIN Lhoksemawe angkatan 2014. Selama menempuh pendidikan di FTIK IAIN Lhokseumawe, Julrissani merupakan perintis berdirinya himpunan mahasiswa PGMI IAIN Lhokseumawe dan juga memimpin himpunan mahasiswa PGMI IAIN Lhokseumawe lebih dari satu priode. Selain aktif di tingkat himpunan mahasiswa, Julrissani juga aktif di organisasi mahasiswa tingkat fakultas.

Untuk diketahui, Jurusan Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah IAIN Lhokseumawe merupakan jurusan yang mencetak guru-guru madrasah ibtidaiyah dan guru sekolah dasar. Jurusan PGMI berdiri pada tahun 2014 yang merupakan jurusan pertama di kota Lhokseumawe dan Aceh Utara yang melahirkan calon-calon guru untuk sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyah.  Saat ini jurusan PGMI sudah memperoleh akreditasi dari BAN PT.