FTIK Menyelenggarakan Coaching Mahasiswa PPL dan PLP

Lhokseumawe. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Lhokseumawe menyelenggarakan Coaching Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) dan Program Latihan Profesi (PLP) yang dilaksanakan di aula FTIK tanggal 5 sampai dengan tanggal 6 September 2019. PPL dan PLP tahun akademik  2019/2020 dilaksanakan dari tanggal 9 September sampai 14 Desember 2019.

Ketua pelaksana PPL dan PLP Dr. Said Alwi, MA dalam sambutannya menyampaikan bahwa tahun akademik 2019/2020 FTIK IAIN Lhokseumawe memberangkatkan 260 mahasiswa PPL dan PLP yang akan melaksanakan praktek di 60 sekolah di kota Lhokseumawe dan Kabupaten Aceh Utara. Dalam kesempatan tersebut  juga menyampaikan permohonan maaf kepada sekolah- sekolah yang penempatan mahasiswa PPL dan PLP tahun ini kurang dari kouta yang di minta oleh sekolah.

Coaching yang dilaksanakan selama dua hari tersebut merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh mahasiswa sebelum melaksanakan PPL dan PLP. Pemateri dalam pembekalan tersebut di antaranya dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lhokseumawe, Kasi Pendis Kantor Kemenag Lhokseumawe dan Kemenag Aceh Utara. Materi yang sampaikan semuanya tentang kesiapan dalam melaksanakan PPL.

Untuk diketahui PLP merupakan program latihan profesi khusus untuk mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam (MPI). Mahasiswa MPI akan melaksanakan PLP yang ditempatkan di sekolah-sekolah sebagai tenaga umum.