Dekan FTIK Menjadi Pemateri di Kemenag Lhokseumawe

Lhokseumawe. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Lhokseumawe Dr. Zulfikir Ali Buto, MA. mengisi acara Pembinaan Karya Tulis Ilmiah (KTI) kepada Penghulu yang bertugas di Kantor Urusan Agama (KUA) Kementerian Agama Kota Lhokseumawe sebagai pemateri

Pelatihan yang  dilaksanakan dari  23 sampai 30 Oktober 2019 di kantor KUA Kota Lhokseumawe tersebut dekan FTIK menyampaikan materi pelatihan konsep dasar penulisan karya ilmiah pada umumnya, dimulai dari menentukan rumusan masalah, menentukan variabel judul, memahami tentang fungsi dari metodologi penelitian yang digunakan, hingga memahami bagaimana teknik dalam menganalisis data.”

Pada hari terakhir pelatihan masing-masing peserta telah berhasil kami bimbing untuk membuat suatu tulisan KTI, karya tulis tersebut diseminarkan dan kami sebagai mentor menguji dan memberikan penilaiian terhadap masing-masing peserta. Kemudian KTI tersebut setelah dinilai kami berikan lembar pengesahan. Setelah itu karta tulis tadi siap untuk diseminarkan dalam forum atau dipublikasikan kepada masyarakat.

Berita ini di sadurkan darihttp://koranpelita.com/2019/10/31/penghulu-asn-kemenag-dibekali-pelatihan-karya-tulis-ilmiah/