Dosen PAI IAIN Lhokseumawe Mengikuti Pembahasan Kurikulum Pendidikan Agama Islam Aceh Utara

Lhokseumawe. Dinas pendidikan Aceh Utara melibatkan dosen Pendidikan Agama Islam IAIN Lhokseumawe dalam pembahasan kurikulim pendidikan Agama Islam tingkat selolah dasar dan sekolah menengah pertama.

Dosen PAI yang diikut sertakan dalam pembahasan kurikulum tersebut adalah Dr. Zulfikar Ali Buto, MA. yang juga merupakan Dekan FTIK IAIN Lhokseumawe dan Saiful Bahri,MA. Dosen Jurasan Pendidikan Agama Islam IAIN Lhokseumawe.

Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Diana tanggal 16 Oktober 2019 diikuti oleh dinas pendidikan, pihak akademisi dalam hal ini diwakili oleh Dosen PAI IAIN Lhokseumawe, biro hukum Pemda Aceh Utara, tokoh pemerhati pendidikan, MPD, kepala sekolah, dan pengawasan PAI.

Acara ini bertujuan untuk memberi masukan dan kajian terhadap rancangan draf kurikulum pendidikan, khususnya terhadap kurikulum pendidikan Agama Islam Di tingkat SD maupun SMP di kabupaten Aceh Utara dengan harapan kedepan kurikulum PAI di sekolah baik di SD maupun SMP yang berada di lingkungan pemerintah kabupaten Aceh Utara lebih banyak mata pelajaran Agama Islam seperti mata pelajaran aqidah akhlak, Al qur’an hadis, SKI dan Fiqh