EMPAT DOSEN FAKULTAS TARBIYAH DAN ILMU KEGURUAN IAIN LHOKSEUMAWE RAIH GELAR DOKTOR PADA TAHUN 2020

Pandemi Covid-19 merupakan masa yang sulit untuk beraktivitas, karena ruang gerak yang dibatasi guna untuk memutuskan tali rantai penularan virus Covid-19. Semua aktivitas banyak dilakukan secara virtual terutama pelaksanaan pendidikan, mulai dari porses pembelajaran, pelayanan akademik, bimbingan tugas akhir hingga ujian tugas akhir. Namun demikian tidak menjadi halangan bagi dosen FTIK IAIN Lhokseumawe untuk menyelesaikan pendidikan Doktornya. Empat Dosen FTIK IAIN Lhokseumawe raih gelar Doktor pada tahun 2020, diantaranya:

Dr. Muhammad Anggung Manumanoso Prasetyo, M.Pd lulusan Pascasarjana Program Doktor Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, judul desertasi Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, KomunikasiInterpersonal dan Konflik Organisasi terhadap Efektivitas Organisasi Pada Pesantren di Provisnsi Aceh (Survei pada Pesantren Modern Al-Mujaddin, Sholahuddin Al Munawwarah, dan Dayah Perbatasan Darul Amin), ujian sidang terbuka pada 25 Juni 2020. Beliau merupakan dosen homebase Jurusan Manajemen Pendidikan Islam FTIK IAIN Lhokseumawe.

Dr. Susi Yusrianti, M.Pd, lulusan Pascasarjana Program Doktor Universitas Negeri Malang, Program Studi Teknologi Pendidikan, dengan judul desertasinya Pengaruh Just Time Teaching dan Self Directed Learning terhadap Student Engagement dan Hasil Belajar Kognitif, ujian desertasi pada tanggal 8 September 2020. Beliau merupakan dosen homebase jurusan Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Lhokseumawe.

Dr. Agus Salim Salabi, M.A, lulusan Pascasarjana Program Doktor Institit Agama Islam Negeri Jember, Program Studi Manajemen Pendidikan Islam,Judul disertasi:
Budaya Banjaran dalam Pengembangan Karakter Santri (Studi pada Pesantren Musthafawiyah Purbabaru dan Pesantren Darul Ikhlash Panyabungan Mandailing Natal Sumatera Utara), ujian desertasi pada tanggal 8 Oktober 2020. Beliau merupakan dosen homebase jurusan Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Lhokseumawe.

Dr. Nurul Fadhillah,M.Hum, lulusan Pascasarjana Program Doktor Universitas Negeri Sumatera Utara, Program Studi Ilmu Linguistik, judul desertasi Terjemahan Syair Bahasa Aceh “Munajat Perempuan Sufi Aceh Pocut Di Beutong” Dalam Bahasa Indonesia: Analisis Strategi Penerjemahan, ujian desertasi pada tanggal 13 Oktober 2020. Beliau merupakan dosen homebase jurusan Tadris Bahasa Inggris FTIK IAIN Lhokseumawe.