FAIZAH RAHMATILLAH RAIH PREDIKAT CUMLAUDE IPK TERTINGGI

Faizah Rahmatillah merupakan lulusan jurusan Pendidikan Bahasa Arab raih gelar Cumlaude dengan IPK 3,86, tertinggi pada Yudisium Strata I Angkatan Ke-VI di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Lhokseumawe.

Faizah Rahmatillah lahir di Lhokseumawe, 21 maret 1998, anak ke 4 dari pasangan Alm. M. Yahya Ali dan Siti Hajar. Keseharian orang Tua (Ibu) Faizah Rahmatillah jualan kue, Faizah sapaan akrapnya merupakan mahasiswi yang mendapat beasiswa penuh (bidikmisi) selama kuliah. Meskipun hobinya nonton Faizah tidak pernah melupakan tanggungjawabnya sebagai mahasiswi yang sedang berjuang untuk menyelesaikan kuliah tepat waktu. Ketika masih duduk di bangku kuliah Faizah pernah menjadi Finalis Debat Bahasa Indonesia di Riau, dan pernah meraih predikat mahasiswa terbaik Jurusan Pendidikan Bahasa Arab pada FTIK Award 2019 silam. Faizah berbagi tips agar lulus dengan nilai yang baik yaitu seimbangkan usaha dan doa, kemudian jangan lupa minta doa ibu ayah, dan selalu istiqamah dalam mencapai apa yang telah ditargetkan sebelumnya.

Pesan dari Faizah untuk adik-adik di FTIK IAIN Lhokseumawe khususnya;

“jangan berpuas diri dalam menuntut ilmu, niatkan karena Allah niscaya belajar kalian itu berpahala, semakin banyak kalian tahu semakin tahu bahwa kalian tidak tahu apa-apa, terus semangat dalam belajar walau kondisi saat ini tidaklah senyaman dengan kondisi belajar kalian sebelumnya”.

Kesibukan Faizah sekarang sebagai santri tahfidz Qur’an di pondok pasantren Bustanul Azkya Al Waliyyah sekaligus menjadi guru asrama di pasantren tersebut.

Semoga bermanfaat dan menjadi motivasi untuk lulus tepat waktu dengan predikat terbaik.