Lhokseumawe. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe menggelar acara kreativitas mahasiswaya itu Launching Film Dokumenter sebagai penutupan perkuliahan semester genap tahun 2018/2019. Acara tersebut dilaksanakan di Aula FTIK pada Selasa (09/07/2019) pukul 08.00 s.d 13.00 WIB yang diikuti oleh sekian banyak mahasiswa FTIK IAIN Lhokseumawe.
Tema yang diangkat dari kegiatan ini ialah “Mewujudkan Kreativitas dan Ekspresi Tanpa Batas Melalui Film Dokumenter” yang dipersembahkan oleh mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Tadris Bahasa Inggris (TBI), dan Tadris Bahasa Indonesia (TBIn) FTIK IAIN Lhokseumawe.

Dalam penyampaian kata sambutan yang disampaikan oleh Dekan FTIK Dr. Zulfikar Ali Buto, M.A, beliau sangat mendukung pelaksaaan kegiatan ini, bahkan beliau berencana untuk membuat kegiatan seumpama bazar yang dilaksanakan pada awal perkuliahan. Tujuan dari kegiatan tersebut ialah untuk mengembangkan bakat dan minat mahasiswa. Di acara tersebut pula, semua kreativitas mahasiswa akan dipublikasikan.
Dalam hal ini, kegiatan Launching Film Dokumenter dibuka oleh Dr. Syahrizal, S.Ag, M.Ag (wakil rektor I). “Karya yang ditampilkan hari ini bukanlah karya pertama dan terakhir, tetapi teruslah dikembangkan agar bisa menghasilkan karya yang lebih baik lagi.” ujar beliau. “Bukan hanya dosen yang bisa menghasilkan kreativitas, tetapi mahasiswa juga dapat melahirkan karya-karya terbaik. Teruslah berkarya dan jangan berhenti sampai di sini saja, karna ini adalah hal positif yang perlu dikembangkan.” Lanjut Dr. Syahrizal, S.Ag, M.Ag.

Kegiatan Launching Film Dokumenter merupakan ide dari dosen pengampu mata kuliah Media Pembelajaran dan Teknologi Pendidikan, yaitu ibu Mutia, M.Pd. Acara ini dilaksanakan untuk mewujudkan kreativitas mahasiswa melalui film dokumenter. Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan acara pembagian piagam penghargaan kepada dosen FTIK yang telah bekerja keras membawa nama baik FTIK IAIN Lhokseumawe. Tidak hanya kepada dosen, tetapi piagam penghargaan juga diberikan kepada mahasiswa teladan FTIK IAIN Lhokseumawe.

Reporter FTIK – Resa Jumiati (Mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia FTIK IAIN Lhokseumawe)