Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe menyelenggarakan Yudisium Program Sarjana Pendidikan Jenjang Strata 1, Angkatan IX pada Kamis, 12 Mei 2022.

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe menyelenggarakan Yudisium Program Sarjana Pendidikan Jenjang Strata 1, Angkatan  IX pada Kamis, 12 Mei 2022.

Acara Yudisium ini diikuti oleh 113 lulusan yang terdiri dari 8 program studi yaitu Pendidikan Agama Islam dengan total 27 lulusan, Tadris Matematika 6 lulusan, Tadris Bahasa Inggris 27 lulusan, Pendidikan Bahasa Arab 13 lulusan, Pedidikan Islam Anak Usia Dini 10 lulusan, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah sebanyak 7 lulusan, Manajemen Pendidikan sebanyak 8 lulusan, dan Tadris Bahasa Indonesia 15 lulusan.  Rata- rata lulusan memperoleh predikat sangat memuaskan.

Dekan FTIK, Dr. Jumat Barus, SS., MS. dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang telah berjuang dan menuntaskan pembelajarannya di FTIK IAIN Lhokseumawe. Dekan juga mengingatkan peserta agar dapat menghargai jasa ibu, bapak, keluarga dan dosen selama menempuh pembelajaran di IAIN Lhokseumawe. Dekan berharap agar seluruh mahasiswa bangga menjadi lulusan IAIN Lhokseumawe dan selalu menjaga nama baik almamater.

Orasi ilmiah disampaikan oleh Prof. Dr. Abd. Mujib, M.Ag., M.Si. Guru Besar Psikologi Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Dalam orasinya Prof. Dr. Abd. Mujib menyampaikan pentingnya mengembangkan jiwa entrepreneuship, khususnya dalam menghadapi tantangan musibah covid, Revolusi Industri 5.0, dan Bonus Demografi. Prof berpesan jiwa entrepreneurship harus dibangun atas dasar keimanan dan nilai akhlak bukan sekadar memikirkan keuntungan. Sebagai penutup, Prof memotivasikan mahasiswa agar menjadi inovatif, mencari ruang dan tidak hanya menunggu peluang.