Fakultas Tarbiyah Kirim Mahasiswa ke Malaysia Rektor: IAIN perkuat kerja sama dengan UPSI

Lhokseumawe, Sabtu, 7 Desember 2019 Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. H. Hafifuddin, M.Ag. dan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. Zulfikar Ali Buto, MA serta jajarannya melepaskan 24 mahasiswa mengikuti program Student Mobility ke Malaysia.

Program ini selama 5 hari dari tanggal 8 – 12 Desember 2019. Mahasiswa akan mengikuti perkuliahan, pertukaran budaya, dan berkunjung ke pusat literasi di UPSI dan Nasyul Quran. Mahasiswa ini didampingi langsung oleh Dr. Said Alwi, MA., Dr. Nurhayati, MA., Muhammad Iqbal, M.Pd., dan Iskandar, S.Ag.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. H. Hafifuddin, M.Ag, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk dari penguatan kerja sama yang selama ini telah terjalin dan ini program unggulan. Dekan FTIK menambahkan bahwa kegiatan mahasiswa melihat dunia ini bertujuan untuk membuka cakrawala berpikir mereka sehingga lulusan kita nanti akan berwawasan global. Kami ingin memperkenalkan atmosfer akademik internasional sehingga mahasiswa mendapatkan pengalaman berinteraksi dengan masyarakat internasional yang berbeda budaya.

Program Student Mobility yang merupakan program tahunan FTIK dengan UPSI dan UM di Malaysia dengan menyeleksi mahasiswa yang memenuhi kriteria dan dinyatakan lulus seleksi untuk dikirim kedua kampus besar itu. Mahasiswa yang lulus sebanyak 24, yaitu Aprilia Diarsi, Cut Intan Farhani, Devi Inayatsyah, Halimatussaakdiah, Helmi, Iqlima Fitria Ningsih, Irdaniati, Jumila Ulfa Ladayya, Jumira, Khairul Fadhla Isna, Kasturi, Khalistia Nurrahmi, Mery Malinda, Mira Aswirah, Misla Anzalisna, Meutia Agustina, Mutia Safitri, Nurfadilah, Pobri Rizky Yani, Putri Arisa, Rahayu Azkiya, Rahmadani, Rahmatul Uly, Regita Keumala Sabty, Syarifah Huriya, dan Putri Ila Madyana.