FTIK Gelar Zikir Akbar Awali Perkuliahan

Lhokseumawe. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe menggelar zikir akbar dan kuliah perdana Senin (04/03/2019). Zikir Akbar dan kuliah perdana merupakan kegiatan rutin FTIK setiap awal semester yang dilaksanakan pada hari pertama aktif perkuliahan.

Untuk semester genap tahun 2018/2019 Zikir Akbar dipimpin oleh ketua jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Tgk. Fauzan MA. mengusung tema  “Menuju FTIK Berperadaban”. Kegiatan yang disponsori oleh Wakil Dekan III FTIK Dr. Nurhayati, MA. diharapkan  dapat menambah wawasan ke Islaman kepada mahasiswa dan juga diharapkan dapat membentuk karakter mahasiswa yang lebih baik.

Dekan FTIK Dr. Zulfikar Ali Buto, MA dalam sambutannya mengharapkan kegiatan zikir akbar dan kuliah  perdana dapat dijadikan momentum oleh mahasiswa  dalam mengatasi degradasi moral dan untuk membendung  diri dari pengaruh negatif revolusi industri 4.0 .