FTIK IAIN LHOKSEUMAWE MENYELENGGARAKAN YUDISIUM SARJANA PENDIDIKAN JENJANG PROGRAM STRATA I ANGKATAN X TAHUN 2022

Selasa (27 September 2022) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) kembali menyelenggarakan yudisium sarjana pendidikan untuk angkatan X. Acara ini dilaksanakan di Aula FTIK lantai 3 yang dihadiri sebanyak 177 orang lulusan. Sebanyak 8 lulusan memperoleh prestasi lulusan terbaik dengan IPK tertinggi dari setiap prodi diantaranya : Ayu Miranda perwakilan dari prodi PBA; Teuku Hairuni perwakilan dari prodi PAI; Mirna perwakilan dari prodi PGMI; Rossa Aprillia perwakilan dari prodi TMA; Khairizad Akmal perwakilan dari prodi TBI; Nissa Jannatina perwakilan dari prodi TBIn; Risa Ul Nisa perwakilan dari prodi PIAUD; dan Khairun Nisa perwakilan dari prodi MPI.

Kata sambutan diawali dengan Laporan Wakil Dekan I yang disampikan oleh Dr. Nurlaila, M.Pd. tentang rekapitulasi lulusan program Sarjana FTIK terdiri dari:
– Jurusan Pendidikan Agama Islam 56
– Jurusan Tadris Matematika 12
– Jurusan Tadris Bahasa Inggris 11
– Jurusan Pendidikan Bahasa Arab 21
– Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini 16
– Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah 10
– Jurusan Manajemen Pendidikan Islam 32
– Jurusan Tadris Bahasa Indonesia 19
Adapan predikat kelulusan para yudisium angkatan ke X adalah:
– Cum Laude berjumlah 113 Mahasiswa
– Sangat Memuaskan berjumlah 63 Mahasiswa
– Memuaskan berjumlah hanya 1 Mahasiswa

setelahnya dilanjutkan dengan kata Sambutan Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Dr. Jum’at Barus,M.s, pada paparan beliau menekankan pentingnya mawas diri akan kontribusi dan bakti segala komponen baik orang tua, guru, masyarakat yang telah memberi sumbangsih pada perkembangan diri dan sikap lulusan sehingga bisa menyelesaikan jenjang pendidikannya sampai tahap ini.

Pada kesempatan kali ini Rektor Dr. Danial, M.Ag. menyampaikan beberapa pesan bahwasanya para lulusan agar senantiasa terus mengembangkan dirinya dengan terus berkarya dan melatih diri terkhusus di bidang keahliannya masing-masing. Dan pada sesi ini juga FTIK yang diwakilkan Rektor, Dekan dan Wakil Dekan I memberikan penghargaan kepada beberapa mahasiswa berprestasi baik regional maupun nasional.

Pada yudisium sarjana pendidikan untuk angkatan X ini,  Orasi ilmiah disampaikan oleh Dr. Muhammad Anggung Manumanoso Prasetyo,M.Pd.I. Dosen Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, FTIK IAIN Lhokseumawe. Dalam orasinya Dr. Muhammad Anggung Manumanoso Prasetyo,M.Pd.I. mengangkat tema “Mewujudkan Lulusan FTIK yang Kompetitif dalam Perspektif Budaya Organisasi”.