FTIK Meluncurkan Media Center Pembelajaran

Lhokseumawe. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler mahasiswa melalui kelas Media Center Pembelajaran. Kegiatan ini dilaksanakan atas dukungan dari Dekan dan Wakil Dekan III FTIK IAIN lhokseumawe. Kegiatan kelas media center merupakan sebuah wadah belajar bagi mahasiswa untuk menunjang kemampuan mahasiswa menerapkan Teknologi Informasi dan Komputer (TIK) dalam pembelajaran sesuai bidang keilmumawan masing-masing Mahasiswa.

Kelas Ekstrakurikuler Media Center Pembelajaran (MCP) dibuka pada tanggal 20 Desember 2019 oleh Dekan FTIK IAIN Lhokseumawe. Dalam kesempatan tersebut Dekan mengharapkan melalui Media Center Pembelajaran dapat melahirkan tenaga pendidik yang handal dalam memanfaatkan teknologi dalam pembelajaran terutama pada era revolusi industri 4.0 saat ini.

Kelas MCP ini dijadwalkan seminggu sekali pada hari sabtu dan telah berjalan satu kali pertemuan, yang terdiri dari 3 kelas, yaitu kelas Basic 1, Pengembangan 1 dan, Pengembangan 2. Kelas MCP ini dibimbing oleh beberapa mahasiswa FTIK yang profesional dalam bidang TIK.