GEBYAR SOA FTIK IAIN LHOKSEUMAWE

Gebyar SOA Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif (DEMA) FTIK IAIN Lhokseumawe. Kegiatan tahunan yang diberi nama GEBYAR SOA bertujuan Untuk memperkenalkan dunia kampus kepada siswa dan mempromosikan kampus IAIN Lhokseumawe khusus nya FTIK. Kegiatan tersebut memperlombakan 3 cabang perlombaan  yaitu cabang tilawatil Qur’an, olimpiade sains, Badminton. GEBYAR SOA dikuti oleh peserta tingkat siswa SMA SMK MA se kab,aceh utara dan kota lhokseumawe. Khusus untuk cabang Badminton selain diikuti oleh siswa juga diikuti oleh mahasiswa. Untuk cabang Tilawatil qur’an dikuti oleh 15 peserta, Olimpiade sains dikuti oleh 45 peserta, Badminton tingkat siswa dikuti oleh 14 peserta dan Badminton tingkat mahasiswa dikuti oleh 20 peserta. Keluar sebagai Juara dalam GEBYAR SOA untuk cabang  Tilawatil Qur’an  adalah  Khairani dari MAN 3 Lhokeumawe sebagai juara pertama dan untuk cabang olimpade sains keluar sebagai juara pertama adalah Mutmainnah dari SMA 1 bayu.