Himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) PGMI mengadakan kegiatan webinar “Penguatan Literasi Numerasi untuk Calon Guru MI”

Himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) Penididikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGM) IAIN Lhokseumawe mengadakan kegiatan webinar yang bertemakan “Penguatan Literasi Numerasi untuk Calon Guru MI”. Webinar dilaksanakan tepatnya pada tanggal 20 november 2021. Kegiatan dipandu oleh (MC) Aulida Zahra mahasiswa jurusan PGMI semester 5. Kegiatan tersebut diikuti kurang lebih 140 peserta, webinar tersebut dihadiri juga oleh:

1. Dekan FTIK IAIN Lhokseumawe yaitu bapak Jumat barus, SS. MS
  2. Wakil dekan FTIK IAIN Lhokseumawe yaitu ibu Dr. Syarifah Rahma, S.Ag, M.Ag
  3. Ketua jurusan PGMI IAIN Lhokseumawe yaitu ibu Suriana, S.Pd, M.A
  4. Dosen-dosen IAIN Lhokseumawe

Webinar dibuka oleh bapak dekan (FTIK IAIN Lhokseuma) Jumat barus, SS. MS dan disusul dengan kata sambutan dari ibu (wakil dekan FTIK IAIN Lhokseumawe)  Dr. Syarifah Rahma, S.Ag, M.Ag dan  ibu (Kepala jurusan PGMI) Suriana, S.Pd, M.A. Moderator bernama Syahrani Pratiwi, yang merupakan mahasiswa PGMI semester 5. Narasumber yaitu bapak Fachrurazi, M.Pd, beliau merupakan dosen prodi PGSD Universitas Almuslim Bireuen. Adapun pengalaman narasumber yaitu:

1. Ketua Prodi PGSD
  2. Asesor BAND PAUD & PNF Provinsi Aceh
  3. Reviewer Nasional PKM 5 Bidang & karya tulis
  4. Tim Inti Kabupaten (TIK) (Aplikasi EDM & Erkam)
  5. Instruktur Nasional Numerasi PKB Kemenag

Beliau menyampaikan cara menanamkan dan mengaplikasikan literasi numerasi, kiat-kiat pembelajaran literasi yang menyenangkan dan tidak membosankan, belajar literasi numerasi cara cepat. Dan acara ditutup dengan doa dipimpin oleh Alfin Syahri yang merupakan mahasiswa jurusan PGMI semester 5