Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Selenggarakan MILAD ke-5

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) selenggarakan MILAD ke 5 dengan tema “Membangun Tali Silaturrahmi Antar Mahasiswa, Dosen dan Alumni Jurusan Manajemen Pendidikan Islam”. Acara ini diselenggarakan di Aula FTIK, Rabu (10/04/19).

Acara MILAD ke- 5 ini dibuka langsung oleh Dr. Zurriyati,M.Hum selaku kajur MPI. Acara ini dihadiri oleh 167 mahasiswa yang berasal dari jurusan Manajemen Pendidikan Islam. Acara ini juga menghadirkan para Alumni dan seluruh dosen MPI. Adapun pemateri yang diundang dalam acara ini ialah Dr. Syarifah Rahmah,M.Ag. Dalam materi yang disampaikannya beliau mengatakan “ Agar tali silaturrahmi tetap terjaga, maka nomor Handphone, WhatsApp dari sesama mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam harus ada tersimpan di kontak, jangan mempertahankan ego, kesombongan, dan saling sapa menyapa ketika bertemu”.
Tujuan diselenggarakannya acara MILAD ke 5 ini ialah “untuk menumbuhkan ukhwah yang erat antara mahasiswa, dosen dan seluruh alumni Jurusan Manajemen Pendidikan Islam, sehingga tali persaudaraan tetap terjaga dan semakin kuat” ungkap Ketua HMJ MPI Muzanni.

Pemotongan Nasi tumpeng oleh KAJUR MPI, Dr. Zurriaty,M.Hum yang di dampingi oleh seluruh dosen MPI, Alumni, dan juga Ketua HMJ MPI. Penyerahan Piagam Penghargaan kepada Maisar sebagai ketua HMJ pertama periode 2016-2017 yang diserahkan langsung oleh KAJUR MPI dan di dampingi oleh ketua HMJ MPI.

Penyerahan Piagam penghargaan kepada Risky Farianda sebagai ketua HMJ MPI Demisioner periode 2018, oleh Sekretaris Jurusan MPI ,Zulkhairi,M.Pd dan didampingi oleh ketua HMJ MPI. Penyerahan piagam penghargaan kepada khairun nisa sebagai mahasiswa aktif di tahun 2019, yang diserahkan oleh bapak Sofyan Arianto,M.Pd dan didampingi oleh ketua HMJ MPI. Penyerahan Piagam penghargaan kepada Nurul Annisa Sebagai mahasiswa berprestasi tahun 2019, yang diserahkan oleh bapak Muhammad Anggung,M.Pd dan didampingi oleh ketua HMJ MPI.