IAIN LHOKSEUMAWE BANGUN KERJA SAMA DENGAN 3 UNIVERSITAS DI PAHANG

Lhokseumawe (21/01/2019)- IAIN Lhokseumawe bersama UCYP (University College of Yayasan Pahang), Kolej Universiti Islam Pahang Sultan Ahmad Shah dan Widad University College pada hari (17/1/2019) merangcang sebuah kegiatan bersama dalam suatu ikatan kerja sama antara 4 perguruan tinggi.
Hadir dalam pertemuan ini, Dari IAIN Lhokseumawe antara lain  Dr, H. Hafifuddin, M.Ag.(rektor IAIN Lhokseumawe), Dr. Bastiar, MA. (Warek III IAIN Lhokseumawe), Dr. Zulfikar Alibuto, MA. (dekan FTIK IAIN Lhokseumawe), Dr. Nazar, M.Hum,  Zulkifli, Ph.D, dari  UCYP (University College of Yayasan Pahang), dihadiri  Prof. Dr. Ahmad,  Ahmad Muhaimin, Pn. Suhaila , sedangkan dari  KUIPSAS (Kolej Universiti Islam Pahang Sultan Ahmad Shah) dihadiri oleh  Mohd. Jaffri Abdul Ram, Maslina Mohamed, Nurul Habibah Abdul Rahman, dan dari Widad University College dihadiri oleh Dr. Bahari Mohammed.

Pertemuan yang berlangsung di UCYP Disepakati beberapa hal yang akan dilakukan bersama oleh 4 perguruan tinggi antara lain penelitian bersama, pertukaran mahasiswa, publikasi ilmiah dan seminar. dalam pertemuan tersebut juga disepakati untuk tahap awal kerja sama 4 perguruan tinggi ini akan segera dilakukan seminar peradaban untuk menggali kembali hubungan sejarah Acheh – Pahang dan perkembangannya dalam kontek rovolusi industri 4.0., seminar tersebut akan dilaksanakan dipahang dengan kepanitiaan bersama yang akan dibagi tugas untuk masing-masing universitas.

Selain seminar, akan dibahas juga isue pertukaran mahasiswa antara universitas. Masalah pertukaran mahasiswa menjadi fokus utama yang dilaksanakan, dimana nantinya akan ada mahasiswa IAIN Lhokseumawe yang akan berkuliah dalam waktu tertentu (misal selama 1 bulan) di universitas pahang begitu juga akan ada kiriman mahasiswa pahang untuk kuliah singkat di IAIN Lhokseumawe.

selain itu, dalam waktu singkat akan dilaksanakan kerja sama dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan keilmuan seperti penelitian, penulisan dan kerja sama akademik lainnya