IAIN Lhokseumwe Menjalin Kerja Sama dengan 5 Universitas di Malaysia

Lhokseumawe (20/01/2019)- Lima universitas dari malaysia menjalin kerja sama dengan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe, UKM, UPSI, UCYP, KUIPSAS dan Widad University kamis (17/1), merancang kegiatan untuk menggali kembali hubungan sejarah Aceh-Malaysia damn perkembangannya dalam kontek revolusi industri 4.0

Hadir dalam pertemuan ini, Dari IAIN Lhokseumawe antara lain  Dr, H. Hafifuddin, M.Ag.(rektor IAIN Lhokseumawe), Dr. Bastiar, MA. (Warek III IAIN Lhokseumawe), Dr. Zulfikar Alibuto, MA. (dekan FTIK IAIN Lhokseumawe), Dr. Nazar, M.Hum,  Zulkifli, Ph.D, dari  UCYP (University College of Yayasan Pahang), dihadiri  Prof. Dr. Ahmad,  Ahmad Muhaimin, Pn. Suhaila , sedangkan dari  KUIPSAS (Kolej Universiti Islam Pahang Sultan Ahmad Shah) dihadiri oleh  Mohd. Jaffri Abdul Ram, Maslina Mohamed, Nurul Habibah Abdul Rahman, dan dari Widad University College dihadiri oleh Dr. Bahari Mohammed.

dekan FTIK Dr Zulfikar Ali Buto, MA yang ikut dalam pembahasan kerjasama di malaysia mengatakan kerja sama IAIN Lhokseumawe dengan lima universtas dari  Malaysia membuka peluang mahasiswa dari IAIN Lhokseumawe mempelajari pendididikan tingkat internasional. “kerja sama ini memberi peluang besar terhadap pengembangan dan ikatan akademik bagi mahasiswa,”

Berita ini sudah pernah di tanyangkan di harian waspada medan di link http://waspadamedan.com/index.php/2019/01/17/5-universitas-malaysia-iain-lhokseumawe-kerjasama/