Kiprah Mahasiswa IAIN LHOKSEUMAWE di International Model of United Nations, Malaysia

FTIK IAIN LHOKSEUMAWE. International Model of United Nations (IMUN) atau simulasi sidang PBB adalah pendidikan simulasi dan kompetisi akademik yang menerapkan tata cara sidang PBB. dalam simulasi ini, peserta akan melakukan diplomasi dengan menjadi perwakilan suatu negara seperti Indonesia, Uni Emirat Arab, Turki, Peru, Amerika Serikat dan lain sebagainya.

IMUN menyatukan beberapa hal penting yakni riset, public speaking dan diplomasi serta kemampuan berpikir dalam mengatasi permasalahan serta kemampuan memimpin jalannya sidang.

Rizkie Maulana tercatat sebagai salah satu mahasiswa semester pertama Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe mendapat kesempatan mengikuti IMUN ini di Malaysia bersama peserta dari seluruh dunia perwakilan negara lainnya.

Para delegasi mendapatkan kesempatan untuk menampilkan kebudayaan dan skill mereka untuk dipertontonkan kepada seluruh negara. Tujuan dari IMUN ini adalah untuk mendorong kaum muda agar menyadari masalah-masalah international. Memahami dan mencoba membuat solusi mengatasi permasalahan.

Reporter : Khairizad