Kuliah Umum di Kampus Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe, Guru Besar Psikologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta KH Abdul Mujib menyampaikan bahwa pendidikan yang tinggi banyak diartikan untuk menambah ilmu, padahal sesungguhnya pendidikan menurutnya untuk mengurangi kebodohan. “Kuantitas banyak tapi tidak berkualitas tidak baik, namun sebaliknya sedikit tapi berkualitas jauh lebih efektif dan bermanfaat,” katanya. Lebih jauh ia menjelaskan bahwa kesuksesan seseorang bukan semata mata karena memiliki intelektual tapi juga memiliki kecerdasan emosional yang baik. “70% kesuksesan seseorang ditentukan dengan kecerdasan emosional,” jelasnya di hadapan ratusan dosen dan mahasiswa IAIN Lhokseumawe.