Mata Kuliah Speaking Bakar Semangat Mahasiswa TBI

Ftik iain lhokseumawe. Sebanyak 23 mahasiswa Tadris Bahasa Inggris (TBI) semester 3 mengikuti mata kuliah speaking yang dibimbing langsung oleh Miss Ainul Mardhiah lulusan strata 2 jurusan Teaching English to Speakers of Other Languages (TESOL), flinders University, Australia.

Pembelajaran kali ini adalah mendidik mahasiswa untuk berani berbicara, mengeluarkan ide dan pendapat mereka mengenai suatu topik atau mosi yang diberikan dalam berdebat. Mata kuliah speaking ini pun berlangsung di Ruang Kuliah Lantai 2 fakultas Tarbiyah dan Ilnu Keguruan (FTIK), Rabu,

Adapaun tujuan berdebat dalam bahasa inggris ini adalah meningkatkan kemampuan mahasiswa berbicara bahasa inggris sebagai salah satu bahasa international dengan jumlah yang sangat banyak penuturnya.

Mahasiswa sangat antusias, aktif dan bersemangat dalam berdebat dengan memberikan pendapat dan sanggahan sesuai dengan mosi-mosi yang telah diberikan oleh miss Ainul selaku pembimbing mata kuliah.

Sejumlah nama negara dijadikan sebagai perwakilan yang ikut berkompetisi di kancah international.

Mata kuliah ini pun berakhir dengan saran dan komentar yang diberikan oleh Miss Ainul dengan saran yang menambah pengetahuan mahasiswa.(KA)