Musabaqah Tunas Ramadhan Pramuka, Mahasiswa IAIN Lhokseumawe Raih Tiket Umrah

www.iainlhokseumawe.ac.id – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Lhokseumawe di ajang Musabaqah Tunas Ramadhan (MTR) ke-XXI, Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Aceh yang dilaksanakan di Kabupaten Bireuen, Provinsi Aceh pada tanggal 15 s.d 19 April 2022.

Ia adalah Safura, delegasi dari Kwartir Cabang Bireuen yang juga mahasiswi dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) berhasil meraih juara satu pada cabang tahfizd Qur’an 5 Juz penegak putri. Selain mendapatkan tropi dan sejumlah uang tunai, ia juga mendapatkan bunos tiket umrah.

Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. Danial, M.Ag melalui Wakil Rektor III Dr. Al Husaini M. Daud, MA mengucapkan selamat atas raihan prestasi diajang Musabaqah Tunas Ramadhan. “Semoga ini menjadi pemicu bagi kawan-kawan mahasiswa lainnya untuk terus berpacu dalam berbagai prestasi, baik di level regional, nasional maupun ditingkat internasional,” ujarnya.

Warek III juga meminta kepada seluruh jajaran punggawa IAIN Lhokseumawe berharap prestasi ini terus berlanjut pada ajang lainnya dan dari cabang yang berbeda, sehingga eksistensi sivitas akademika di lingkungan IAIN Lhokseumawe dapat bersanding dengan kampus lainnya yang ada di negeri nusantara, pintanya.

“Terus mengukir prestasi oleh kaum intelektual kampus peradaban sehingga keberadaan insan cendikia IAIN Lhokseumawe terus mengukir prestasi pada bidang lainnya.” Tuturnya.

Untuk diketahui, MTR pada tahun 2021 lalu yang dilaksanakan di Singkil, dua mahasiswa IAIN Lhokseumawe juga tercatat berhasil meraih juara 1 cabang Khattil Qur’an dan cabang Tahfizd Qur’an 5 juz serta keduanya juga mendapatkan bonus berkesempatan emas untuk melaksanakan umrah. (AR)