PELANTIKAN DEMA,SEMA DAN HMJ FAKULTAS TARBIYAH DAN ILMU KEGURUAN (FTIK) IAIN LHOKSEUMAWE

Lhokseumawe. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe melantik pengurus organisasi mahasiswa (ormawa) Selasa (19 Maret 2019) di aula kampus setempat. Pelantikan dipimpin langsung oleh dekan FTIK Dr. Zulfikar Ali Buto, MA.

Dalam arahannya dekan FTIK menyampaikan filosofi sebuah organisasi dan filosofi kepemimpinan sebuah organisasi. dalam kesempatan ini dekan juga menyampaikan program kemahasiswaan yang di jalankan di FTIK tahun ini di antaranyaprogram mahasiswa melihat dunia, bazar pendidikan di ftik Untuk menyambut mahasiswa baru, dan Membuat sebuah kreativitas dalam pengembangan seni Sebagai struktur pengembangan dan kreasi seni.

Ormawa yang dilantik antara lain ketua dan pengurus SEMA, DEMA dan HMJ di lingkungan FTIK yaituHMJ Pendidikan Agama Islam (PAI), HMJ Tadris Matematika (TMA), HMJ Tadris bahasa Arab (TBA), HMJ Tadris bahasa Inggris (TBI), HMJ Manajemen Pendidikan Islam (MPI), HMJ Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), HMJ Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)dan HMJ Tadris bahasa Indonesia (TBIN).