PELEPASAN PPL DAN PLP II TAHUN 2020/2021

Lhokseumawe, 13 Oktober 2020. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN jendralmaya Lhokseumawe. Pelepasan mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dan Program Latihan Profesi (PLP) II Mandiri Tahun Akademik 2020-2021, secara simbolis yang dihadiri oleh Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. H. Hafifuddin, M.Ag, Wakil Rektor I Dr. Zulfikar Ali Buto, MA, perwakilan mahasiswa setiap jurusan, perwakilan pamong dan supervisor dengan mengutamakan protokol kesehatan, peserta yang hadir diwajibkan memakai masker.

Acara ini dilaksanakan di Aula FTIK IAIN Lhokseumawe dan disiarkan langsung di chanel youtube FTIK IAIN LHOKSEUMAWE, hal ini dilakukan agar mahasiswa yang berada diluar daerah dapat menyaksikan acara tersebut.

Berbeda dengan tahun yang sebelumnya PPL dan PLP II Mandiri ini dilaksanakan dalam tiga kategori pilihan yang disediakan oleh fakultas, Sekolah Formal, Lembaga nonformal, dan Privat Mandiri sesuai anjuran dari pemerintah mengenai proses perkuliahan selama pandemi covid-19. Jumlah peserta PPL dan PLP II 357 mahasiwa terdiri dari delapan jurusan yang ada di FTIK IAIN Lhokseumawe, berdasarkan laporan ketua pelaksana Dr. Nurhayati, MA.

Dalam kesempatan ini, Dekan FTIK IAIN Lhokseumawe Dr. Said Alwi, S.Pd.I., MA berharap hadirnya mahasiswa/i FTIK IAIN Lhokseumawe menjadi solusi bagi umat, dapat membantu orang tua untuk membimbing anak-anak belajar dirumah selama pandemik Covid-19, dan bermanfaat bagi masyarakat. Selain itu, beliau mengucapkan terimakasih kepada pimpinan Sekolah Formal, Lembaga nonformal, dan pimpinan desa yang telah menerima dengan baik mahasiswa/i untuk melakukan PPl dan PLP II, sehingga mereka dapat mengaplikasikan teori yang telah dipelajari baik dari segi soft skill dan hard skill. Beliau juga berpesan kepada mahasiswa kalau ingin dihormati, maka pantaskanlah diri kita untuk dihormati dan kalau kita ingin dihargai maka pantaskanlah diri untuk dihargai.

Pelepasan mahasiswa PPL dan PLP II dilakukan oleh Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. H. Hafifuddin, M.Ag, dalam kesempatan ini beliau menyampaikan bahwa untuk menjadi orang sukses, tidak melupakan jasa orang tua, mempersiapkan diri dan mental untuk menghadapi dunia luar, selalu berpikir positif, bertindak positif, akhlak dan energi positif, melaksanakan kewajiban dengan hati senang dan bahagia, dan mencintai profesi, harapan beliau mahaiswa dapat menjalankan PPL dan PLP II dengan suka cita agar berhasil menjadi orang sukses sesuai profesinya.