Pimpinan FTIK IAIN Lhokseumawe Lakukan Benchmarking ke FITK UIN Syahid dan FTIK UIN Salatiga

Pimpina Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Lhokseumawe, Dr. Jumat Barus, MS. (Dekan), bersama Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Nurlaila, M.Pd., dan Kepala Bagian Tata Usaha FTIK IAIN Lhokseumawe, Lukman, S.Kom. mengunjungi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta, dan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga pada tanggal 30-31 Januari 2023. Kunjungan tersebut adalah dalam rangka benchmarking atau studi banding terkait pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan beberapa hal penting lain yang dilaksanakan di kedua kampus tersebut.  Benchmarking tersebut dilakukan setelah dikeluarkannya KMA Nomor 1166 tahun 2022 tanggal 14 Oktober 2022 tentang Izin Penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Profesi Guru untuk Program Profesi pada Institut Agama Islam Negeri Lhokseumawe.

Mewakili Pimpinan FITK UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta, ketiga pimpinan FTIK IAIN Lhokseumawe tersebut disambut hangat oleh Dr. Zaenul Slam (Ketua Program Studi PPG) beserta bu Iin (Kabag Tata Usaha), pak Hafif (Admin IT) dan beberapa pimpinan lainnya. Dr. Zaenul Slam dan tim menyampaikan salam dan mohon maaf dari para Dekanat yang tidak dapat menyambut secara langsung karena sedang mengikuti rapat di Bogor. Selanjutnya Dr. Zaenul beserta tim memberikan banyak informasi penting terkait dengan proses pelaksanaan PPG dimaksud dan berbagai program yang dilakukan oleh FITK UIN Syahid dengan baik.

Di FTIK UIN Salatiga, Pimpinan FTIK IAIN Lhokseumawe disambut dengan sangat hangat oleh seluruh pimpinan fakultas tersebut. Kehadiran pimpinan FTIK IAIN Lhokseumawe ke fakultas tersebut disambut oleh Prof. Mansur (Dekan), Dr. Fathur (Wadek I), Dr. Rasimin (Wadek II), Dr. Mufiq (Ketua Jurusan), Dr. Imam Subqi (Kaprodi PPG), Dr. Imam Mas Arum (Sekprodi PPG), dan beberapa pimpinan dan staf lainnya.

Di kampus tersebut, para pimpinan FTIK UIN Salatiga menyampaikan rasa terima kasihnya atas kunjungan yang dilakukan, karena FTIK IAIN Lhokseumawe menjadikan FTIK UIN Salatiga sebagai salah satu destinasinya.

Di fakultas ini, Pimpinan FTIK IAIN Lhokseumawe, Dr. Jumat Barus, mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pimpinan FTIK UIN Salatiga, karena telah berkenan menerima kunjungan mereka dengan sangat baik dan telah berbagi informasi, ilmu dan pengalaman baru yang sangat banyak, sehingga dengan bekal tersebut, pimpinan FTIK IAIN Lhokseumawe yakin akan dapat menjalankan prodi PPG sebagai prodi baru khususnya dan prodi terdahulu pada umumnya dengan lebih baik.

Di akhir kunjungan, pimpinan ke dua fakultas tersebut saling memberikan cenderamata sebagai bentuk ikatan silaturrahmi yang akan tetap berlanjut dan saling membantu untuk menyukseskan berbagai program masing-masing.