Lhokseumawe – Program Studi Manajemen Pendidikan Islam FTIK IAIN Lhokseumawe menyelenggarakan kuliah umum metodologi penelitian pendekatan dengan tema pendekatan penelitian dan pengembangan (RnD) bertempat di Aula FTIK lantai 3. Kuliah umum dengan menghadirkan Prof. Eka Sri Mulyani Guru Besar dari Universitas Islam Negeri Ar Raniry mengambil bagian dalam menyajikan pendekatan penelitian dan pengembangan. Materi kuliah juga membahas kajian Pengembangan instrumen dan pengolahan data. Kuliah umum yang di ikuti oleh seluruh mahasiswa FTIK khususnya sebagai even organizer mahasiswa Prodi MPI semester 6 FTIK IAIN Lhokseumawe. Program ini juga bertujuan dalam rangka membekali mahasiswa dalam menyusun skripsi yang diharapkan dengan penyelenggaraan kuliah umum ini dapat memacu mahasiswa termotivasi lulus tepat waktu, sementara itu ketua program studi MPI IAIN Lhokseumawe dalam sambutannya menyampaikan kegiatan ini merupakan upaya program studi dalam rangka mengimplementasikan kebijakan pimpinan dan memacu supaya mahasiswa bisa lulus tepat waktu.