Rapat Evaluasi Borang Akreditasi FTIK IAIN Lhokseumawe

Lhokseumawe (30/01/2019)- Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe melakukan rapat evaluasi akreditasi program studi dan borang akreditasi fakultas. Rapat yang dihadiri oleh pimpinan FTIK IAIN Lhokseumawe, tim borang 3B FTIK dan Tim borang 3A jurusan PGMI, jurusan TBIn daan Jurusan PAI membicarakan teknis dan strategi mencapai akretitasi A setiap jurusan di FTIK.  Dalam arahannya dekan FTIK IAIN Lhokseumawe Dr. Zulfikar Ali Buto, MA. menekankan persiapan borang semaksimal mungkin untuk mendapatkan nilai A.

Untuk diketahui bahwa saat ini jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) FTIK IAIN Lhokseumawe telah terakreditasi B dan mengajukan re-akreditasi untuk mendapatkan akreditasi A. Menurut Sektaris Jurusan PAI Saiful Bahri, MA., “Jurusan PAI memiliki SDM dan Fasilitas yang memadai untuk mencapai akreditasi A”. Peningkatan akreditasi Jurusan PAI menjadi A menjadi prioritas tahun 2019  mengingat PAI merupakan jurusan tertua di IAIN Lhokseumawe.