Rektor IAIN Lhokseumawe Lepas Kontingen Pionir dan Selekda

Lhokseumawe – Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam rombongan kontingen Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (Pionir) ke-IX dan kontingen Seleksi Daerah (Selekda) Provinsi Aceh secara resmi dilepas oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, Dr. H. Hafifuddin, M. Ag, Kamis (11/6) di ruang Senat Kampus setempat. Pelepasan kontingen tersebut ditandai dengan penyerahan bendera petaka kepada Wakil Rektor III Dr. M. Nazar, M. Hum.

Rektor IAIN Lhokseumawe dihadapan para kontingen berpesan agar selalu menjunjung tinggi sportifitas dan menjaga etika dengan mengedepankan akhlakul karimah

“Tanamkan sikap yang menjunjung tinggi nilai-nilai sportifitas, serta etika juga harus dikedepankan. Tetap membawa energi positif di ajang bergensi itu. Konsentrasi pada bidang yang digeluti adalah kunci utama kemenangan,” tutur Rektor.

Ajang kompetisi Pionir merupakan ajang yang dilaksanakan setiap 2 tahun bagi mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN).

Tahun ini Kota Malang Jawa Timur terpilih sebagai tuan rumah pada tanggal 15-21 Juli mendatang, sedangkan Selekda akan dilaksanakan di Banda Aceh pada tanggal 13-17 Juli mendatang.