Sanggar Seni Meusigrak FTIK IAIN Lhokswumawe Memeriahkan Malam Penobatan Duta Wisata Kabupaten Bireuen 2019

Bireuen- Sanggar seni meusigrak binaan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Lhokseumawe tampil dalam acara malam Penobatan Duta Wisata Bireuen dengan tema ”Peran Pemuda Kreatif Dalam Meningkatkan Wisata Daerah” digelar, di Aula Wisma Bireuen Jaya, Sabtu (29/6/2019) malam.

Sanggar meusigrak merupakan salah satu sanggar seni yang berada di bawah FTIK IAIN Lhokseumawe yang telah tampil di even-even nasional dan internasional. Sanggar seni meusigrak merupakan binaan wadek III FTIK IAIN Lhokseumawe Dr. Nurhayati, MA.

Dalam kesempatan terpisah Wadek III menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia penyelenggara pemilihan duta wisata Bireuen tahun 2019 yang telah mempercayai sanggar seni meusigrak FTIK IAIN Lhokseumawe tampil pada acara malam penobatan duta wisata kabupaten Bireuen tahun.

Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bireuen, Drs Muhammad Nasir M.Pd  mengapresiasi seluruh peserta yang ikut pemilihan Duta Wisata Bireuen 2019.

Untuk diketahui sanggar seni meusigrak FTIK IAIN Lhokseumawe telah berhasil tampil di even nasional maupun internasional berkat pelatih handal bapak Koko.