Sosialisasi dan Pelatihan edlink.id

Lhokseumawe, 26 Agustus 2020. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Lhokseumawe mengadakan sosialisasi dan pelatihan edlink kepada dosen pengampu mata kuliah semester ganjil tahun ajaran 2020/2021, di Aula FTIK IAIN Lhokseumawe. Pelatihan dan sosialisasi ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan I yaitu Dr. Nurhayati, MA, harapan beliau perkuliahan daring kedepan dapat berjalan optimal, efektif dan seragam melalui aplikasi edlink. Pelatihan ini dilaksanakan mengingat perpanjangan perkuliahan sistem daring. Dalam kesempatan itu, Dekan FTIK IAIN Lhokseumawe:

Dr. Said Alwi, MA menyampaikan bahwa pelatihan ini dilaksanakan jendralmaya sesuai dengan instruksi dari Wakil Rektor I, berdasarkan evaluasi proses pembelajaran daring semester yang lalu dosen menggunakan aplikasi yang beragam seperti Zoom Meet, Whatsapp, E-mail, Google Meet, Schoology, dan lainnya. Oleh sebab itu Wakil Rektor I mengistruksikan semua Fakultas yang ada di lingkungan IAIN Lhokseumawe untuk melaksanakan proses pembelajaran secara daring melalui aplikasi edlink. Harapan beliau dengan adanya pelatihan edlink proses pembelajaran ke depan lebih seragam, efektif, efesien, dan optimal. Sehingga mahasiswa lebih mudah untuk menjangkau dan memahami materi yang disampaikan. Tindak lanjut dari Pelatihan dan Sosialisasi juga akan dibuatkan video tutorial penggunaan edlink oleh tim Media Center Pembelajaran FTIK IAIN Lhokseumawe yang dapat diakses di chanel youtube FTIK IAIN Lhokseumawe.

Pelatihan ini di fasilitasi langsung oleh kepala Teknologi Informasi Pangkalan Data (TIPD) IAIN Lhokseumawe yakni Bapak Ihwanto, SE. Pelatihan ini juga diikuti dengan antusias oleh para dosen FTIK IAIN Lhokseumawe.