Tadris Bahasa Indonesia (TBIN) IAIN Lhokseumawe Fasilitasi Guru Bahasa Indonesia Belajar Cara Cepat Jawab UN

Lhokseumawe (Jumat 01/02/2019)- Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe memfasilitasi kegiatan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) guru Bahasa Indonesia se-Kota Lhokseumawe. Kegiatan yang berlangsung di Aula FTIK IAIN Lhokseumawe dibuka oleh Wakil Dekan I bidang akademik, Said Alwi, MA, dalam sambutannya  sangat mengapresiasi kegiatan ini dan berharap menjadi kegiatan wajib guru untuk menyamakan persepsi antarguru terkait materi, model, dan sejenisnya.

Biasanya kegiatan MGMP dilaksanakan di sekolah, tetapi hari ini berbeda karena FTIK IAIN Lhokseumawe memfasilitasi kegiatan MGMP  dilaksanakan di kampus. Untuk selanjutnya, FTIK akan terus memfasilitasi kegiatan MGMP dilaksanakan kampus.

Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama Jurusan Tadris Bahasa Indonesia (TBIN) dengan ketua MGMP Bahasa Indonesia Kota Lhokseumawe. Sekretaris Jurusan TBN, Muhammad Iqbal, M.Pd menargetkan melalui MGMP ini dapat menjadi titik awal terbentuknya laboratorium/Lab Bahasa Indonesia di FTIK IAIN Lhokseumawe yang mampu melahirkan inovasi pembelajaran berbasis teknologi 4.0. Ia juga berterima kasih kepada pimpinan FTIK IAIN Lhokseumawe yang telah mempercayakan TBIN menyusun fondasi awal di bidang Bahasa Indonesia dalam mewujudkan FTIK IAIN Lhokseumawe sebagai laboratorium anak bangsa dan kegiatan sejenis akan segera disusul oleh 7 jurusan lain di FTIK.

Kegiatan MGMP kali ini membahas SKL UNBK 2019, cara cepat, dan strategi menjawab soal soal ujian nasional. Diskusi ini dipandu oleh Noval Fuadi, M.Pd yang aktif dan terarah. Di samping itu, kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakik dekan III dan dosen FTIK IAIN Lhokseumawe.