Yudisium Strata I Angkatan Ke-VI

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Lhokseumawe melaksanakan Yudisium pada (Rabu, 18/11/2020). Berbeda dengan tahun yang sebelumnya, yudisium angkatan ke-VI ini dilaksanakan dengan dua metode, yaitu secara langsung bertempat di Aula FTIK dan virtual via zoom.
Yudisium angkatan ke-VI berjumlah 148 peserta dari delapan Jurusan, empat peserta diantaranya mengikuti yudisium via zoom dikarenakan berada diluar Provinsi Aceh. Sedangkan yang lainnya mengikitu secara langsung yang dilaksanakan dua sesi. Sesi yang pertama Jurusan Pendidikan Agama Islam, Jurusan Tadris Matematika, dan Jurusan Tadris Bahasa Inggris. Sesi kedua Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Jurusan Pendidikan Manajemen Pendidikan Islam, Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dan Jurusan Tadris Bahasa Inggris, dengan mematuhi protokol kesehatan, seperti cek suhu tubuh, memakai masker, sarung tangan, dan jaga jarak.

Pada yudisium angkatan ke-VI ini 38 peserta berhasil meraih predikat Cumlaude, delapan diantaranya berhasil meraih Indeks Prestasi Komulatif tertinggi di Jurusan masing-masing, diantaranya:
Elia Fathira Lulusan Jurusan Pendidikan Agama Islam, IPK 3,85
Khazila Lulusan Jurusan Tadris Matematika IPK 3,80
Shirma Mauliza Lulusan Jurusan Tadris Bahasa Inggris, IPK 3,70
Faizah Rahmatillah Lulusan Jurusan Pendidikan Bahasa Arab, IPK 3,86
Yusni Wanda Lulusan Jurusan Pendidikan Anak Usia Dini, IPK 3,77
Risky Farianda Lulusan Jurusan Manajemen Pendidikan Islam, IPK 3,73
Nisaul Khaira Lulusan Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, IPK 3,68
Nurul Wahyuni Lulusan Jurusan Tadris Bahasa Indonesia, IPK 3,77

Dekan FTIK Dr. Said Alwi, MA dalam kesempatan ini berpesan kepada para yudisium agar menghargai proses pembelajaran yang sudah dilalui untuk dijadikan pengalaman dan ilmu sebagai pengembangan kemampuan intelegensi yang lebih baik. Kesuksesan yang diraih adalah anugrah, rahmat dari Allah SWT dan doa dari kedua orang tua. Selain itu beliau juga menyampaikan untuk menjaga nama baik Almamater, dimana pun nantinya kaki akan menetap.