FTIK Gelar Workshop Penyusunan RPS

Lhokseumawe. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe menggelar workshop Rencana Pembelajaran Semester (RPS) bagi dosen. Workshop yang buka langsung oleh rektor IAIN Lhokseumawe Dr. H. Hafifuddin, M.Ag. dan didampingi oleh dekan FTIK Dr. Zulfikar Ali Buto, MA. menyusung tema ” Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI)”. Workshop yang dilaksanakan dari tanggal 12,14, 20 dan 21 Maret 2019 menghadirkan dosen UIN Sunan Kalijaga Dr. Muhajir,M.Si. sebagai narasumber dan Noval Fuadi,M.Pd dosen PIAUD IAIN Lhokseumawe selaku modarator.

Wakil dekan I bidang akademik Dr. Said Alwi, MA. juga selaku ketua panitia pelaksana mengharapkan hasil workshop RPS dapat digunakan sebagai pedoman oleh para dosen dalam menyusun RPS di jurusan masing- masing dalam menerapkan kurikulum KKNI.

Dalam kesempatan terpisah sekretaris panitia pelaksana workshop Syukran,M.Pd.I. menyatakan bahwa peserta workshop berjumlah 40 orang dosen dari 8 jurusan d lingkungan FTIK IAIN Lhokseumawe.