Jurnal ITQAN Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Terakreditasi SINTA 5

Lhokseumawe – Alhamdulillah, setelah melalui proses yang panjang, usaha Pengurus Jurnal ITQAN bersama Dekanan dan pihak Tim Rumah Jurnal LPPM IAIN Lhokseumawe membuahkan hasil. Melalui Keputusan Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi pada Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi RI Nomor 164/E/KPT/2021, Jurnal ITQAN berhasil meraih peringkat SINTA 5.

Hasil ini tentunya merupakan modal dasar yang baik bagi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan untuk terus berbenah memperbaiki kualitas karya tulis ilmiah. Ke depannya diharapkan jurnal-jurnal lainnya yang berada di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan dan mengikuti jejak jurnal ITQAN dan proses akreditasi. Adapun saat ini juga sedang menunggu hasil akreditasi untuk jurnal IDHARAH. Dekan FTIK, Dr. Jumat Barus, MS mengucapkan terima kasih atas bantuan berbagai pihak sehingga FTIK secara perdana memiliki jurnal yang terakreditasi secara nasional. Bantuan ini tentunya tidak lepas dari dukungan Dr. Tgk. H. Danial, M.Ag. (Rektor IAIN Lhokseumawe), Dr. Iskandar, M.S.I. (WR I), Dr. Jumat Barus, MS (Dekan FTIK), Dr. Nasrullah, M.Ag. (Kepala LP2M), para Wakil Dekan FTIK.