Mahasiswa PBA IAIN Lhokseumawe Ambil Bagian dalam Mentari Dari Turki

FTIK. Mentari Dari Turki (MDT) merupakan sebuah bentuk bakti untuk negeri dari Perhimpunan Pelajar Indonesia di Turki (PPI Turki), yang rutin dilaksanakan pada libur musim panas. PPI Turki bersinergi dengan Mahasiswa-Mahasiswi di Indonesia untuk membangun negeri bersama dalam Acara Mentari dari Turki.

Dalam kegiatan MDT itu ikut serta Maulizar, Annisa Faradisa dan Mitra Kala Fase dari Jurusan Bahasa Arab sebagai perwakilan dari IAIN Lhokseumawe.  Mentari Dari Turki tahun 2019 dilaksanakan pada bulan Agustus di daerah paling barat yang termasuk dalam wilayah 3T (Terluar, Tertinggal dan Terisolir) yakni desa Meulingge, Pulo Aceh.

Kegiatan KBM yang dilaksanakan oleh tim mentari dari turki menjadi salah satu cara untuk membenahi dan meningkatkan kualitas di bidang pendidikan di desa Meulingge. Program ini mencakup kegiatan belajar mengajar, penyuluhan, pelatihan, diskusi masyarakat, dan pembangunan.