Pagelaran kreativitas mahasiswa PIAUD dan TBIN FTIK IAIN Lhokseumawe

Lhokseumawe – Jurusan Tadris bahasa indonesia (TBIN) dan Jurusan Pendidikan Islam Anak usia dini ( PIAUD) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Lhokseumawe menyelenggarakan acara Pagelaran seni & Launching Film Dokumenter dengan tema “Mewujudkan Pendidikan Yang Kreatif Serta Inovatif Melalui Pengembangan Media Ekspresi Diri dalam Drama dan Film” di Aula setempat, Rabu (09/01/2019).

Acara yang di buka oleh wakil dekan 1 Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan ( FTIK) Said Alwi MA disambut meriah oleh semua kalangan, termasuk para dosen yang senantiasa menanti penampilan mahasiswanya. Ada beberapa agenda yang ditampilkan, antara lain pembacaan puisi, drama, iklan layanan masyarakat dan film dokumenter. Pembacaan puisi yang dibacakan oleh 20 orang mahasiswa semester 3 dari TBIN , drama dan Iklan Layanan Masyarakat yang dimainkan oleh mahasiswa semester 5 TBIN, serta pemutaran film dokumenter oleh mahasiswi semester 1 PIAUD. Semua yang ditampilkan merupakan hasil karya terbaik mahasiswa TBIN dan PIAUD selama perkuliahan semester ganjil tahun 2018/2019

Sekretaris Jurusan PIAUD Elfiadi, M.Pd. melalui Mutia M.Pd Selaku penanggung jawab acara mengatakan tujuan dari acara ini selain bentuk ujian akhir semester ganjil untuk menambah wawasan pada mata kuliah tersebut juga bisa melihat kreativitas dari mahasiswa. Dalam kesempatan ini Mutia M.Pd yang juga merupakan Dosen pengampu mata kuliah TIK menaruh harapan besar dengan terciptanya acara ini, “Harapannya setiap mahasiswa itu harus mempunyai bakat-bakat luar biasa dan melatih kreativitasnya karena kita punya banyak peluang untuk berkarya dan yang membawa kita ke gerbang kesuksesan kelak serta dapat mengispirasi generasi muda lainnya. Tutupnya (nf)